Titre professionnel service en restauration

Nouveauté rentrée 2019 à la MFR d’Azay-le-Rideau

LE TITRE PROFESSIONNEL SERVEUR(EUSE) EN RESTAURANT

8 mois en  APPRENTISSAGE pour se former à un métier avec de belles opportunités.

Notre région, riche de ses attraits touristiques à une forte activité tournée vers les métiers de l’hôtellerie et la restauration.

Des offres d’emplois régulières en CDI et également des CDD ou contrats saisonniers, sont nombreuses sur le département, mais les candidats formés ne sont pas au rendez-vous !

La Maison Familiale et Rurale d’Azay-le-Rideau relève le défi de la formation et propose, dès la rentrée 2019, un Titre Professionnel de SERVEUR (H/F) en RESTAURATION en apprentissage.

Titre pro serveur en restauration en alternance MFR

Le métier de serveur …. C’est quoi ?

Aujourd’hui il ne suffit plus d’avoir une bonne cuisine. Les divers avis laissés par les clients le prouvent. L’accueil, le service et le sourire sont des composants importants, des critères qui sont pris en compte par les internautes.

Le serveur à un rôle fondamental dans l’établissement

Il contribue à la bonne image et à la notoriété de l’établissement. C’est un acteur qui rentre en scène. Il est le premier contact avec le client, veille au maintien des conditions optimales de son confort, met en valeur le savoir-faire de l’établissement, de sa cuisine.

Titre pro serveur en restauration en apprentissage mfr

La polyvalence est maître mot !

Le serveur peut également être barman, sommelier et se spécialiser dans différents domaines. La diversité des entreprises par leur taille, leur catégorie (gastronomique, traditionnel, brasserie, collectivité, traiteur…) propose également différentes façons d’exercer le métier.

Cette polyvalence lui permet également d’accéder à des possibilités d’évolution tout au long de sa carrière professionnelle et de devenir, chef de rang, maître d’hôtel, gestionnaire, ou encore s’ouvrir à d’autres métiers que propose le secteur de l’hôtellerie restauration.

Et pour les aventuriers, c’est aussi une belle occasion de travailler et voyager à travers les régions de France, d’Europe ou encore tout autour du monde !

titre pro serveur en restauration en alternance à la mfr azay

Vous aurez 18 ans lors de l’évaluation finale, vous souhaitez vous reconvertir, ouvrir votre entreprise, ou si vous êtes sortis du système scolaire sans diplôme. Si vous n’aimez pas la routine, et vous êtes attirés par le contact avec la clientèle, la vente, le travail en équipe, la communication, la gastronomie, les entreprises sont prêtes à vous accueillir !

Rejoignez le Titre Professionnel Serveur(euse)à la MFR d’Azay le Rideau, une formation de 8 mois avec plus de 55% du temps en entreprise. Un établissement à taille humaine, proche de l’apprenant et favorisant le lien avec les professionnels. A la clef une certification reconnue !